Autre titre | GLUT-1: Wheat Gluten Reference Material for Trace Metals and other Constituents |
---|
Téléchargement | |
---|
DOI | Trouver le DOI : https://doi.org/10.4224/crm.2015.glut-1 |
---|
Auteur | Rechercher : Willie, Scott1Identifiant ORCID : https://orcid.org/0000-0002-3376-0722; Rechercher : Grinberg, Patricia1Identifiant ORCID : https://orcid.org/0000-0002-1167-6474; Rechercher : Meija, Juris1Identifiant ORCID : https://orcid.org/0000-0002-3349-5535; Rechercher : Mester, Zoltan1Identifiant ORCID : https://orcid.org/0000-0002-2377-2615 |
---|
Affiliation | - Conseil national de recherches du Canada
|
---|
Format | 3D, Matériau |
---|
Type de matériel | Matériau de la matrice |
---|
Sujet | matériau de référence canadien; GLUT-1; gluten de blé |
---|
Résumé | GLUT-1 est un matériau de référence préparé à partir de gluten de blé de qualité alimentaire. Les valeurs de référence et les valeurs informatives sont fournies pour les métaux à l’état de trace et d’autres constituants. |
---|
Analytes | Voir les analytesAnalyte | Grandeur | Valeur | Incertitude élargie | Unité | Type |
---|
baryum | fraction massique | 1.53 | 0.26 | mg/kg | référence | cadmium | fraction massique | 0.064 | 0.022 | mg/kg | référence | calcium | fraction massique | 369 | 35 | mg/kg | référence | chrome | fraction massique | 0.053 | 0.013 | mg/kg | référence | cobalt | fraction massique | 0.010 | 0.006 | mg/kg | référence | cuivre | fraction massique | 5.94 | 0.72 | mg/kg | référence | fer | fraction massique | 54.3 | 6.8 | mg/kg | référence | magnésium | fraction massique | 510 | 47 | mg/kg | référence | manganèse | fraction massique | 14.3 | 0.8 | mg/kg | référence | molybdène | fraction massique | 0.76 | 0.09 | mg/kg | référence | nickel | fraction massique | 0.13 | 0.04 | mg/kg | référence | plomb | fraction massique | 0.10 | 0.05 | mg/kg | référence | phosphore | fraction massique | 2190 | 150 | mg/kg | référence | potassium | fraction massique | 472 | 61 | mg/kg | référence | sélénium | fraction massique | 2.58 | 0.19 | mg/kg | référence | sodium | fraction massique | 1420 | 110 | mg/kg | référence | soufre | fraction massique | 8450 | 850 | mg/kg | référence | strontium | fraction massique | 1.71 | 0.26 | mg/kg | référence | zinc | fraction massique | 53.8 | 3.7 | mg/kg | référence | aluminium | fraction massique | 10.8 | | mg/kg | information | antimoine | fraction massique | 0.01 | | mg/kg | information | arsenic | fraction massique | 0.02 | | mg/kg | information | bore | fraction massique | 0.4 | | mg/kg | information | brome | fraction massique | 3.6 | | mg/kg | information | fluor | fraction massique | 0.43 | | mg/kg | information | chlore | fraction massique | 3600 | | mg/kg | information | iode | fraction massique | 0.06 | | mg/kg | information | rubidium | fraction massique | 0.4 | | mg/kg | information | azote | fraction massique | 146000 | | mg/kg | information | titane | fraction massique | 2 | | mg/kg | information | vanadium | fraction massique | 0.04 | | mg/kg | information |
|
---|
Date de publication | 2015-09-01 |
---|
Maison d’édition | Conseil national de recherches du Canada |
---|
Déclaration de droit d’auteur | - © 2015
Conseil national de recherches du Canada
|
---|
Condition d’accès | |
---|
Référence à | Voir les objets (7)- NIST (2008) Reference Material 8418, Wheat Gluten (20 février 2008). https://www-s.nist.gov/srmors/certificates/archives/8418.pdf.
- Ihnat, Milan. « Preparation of twelve candidate agricultural reference materials ». Fresenius’ Zeitschrift für analytische Chemie 332, nᵒ 6 (janvier 1988): 539‑45. https://doi.org/10.1007/bf00472638.
- Ihnat, Milan, et Mark S. Wolynetz. « Summary of an interlaboratory characterization (certification) campaign to establish the elemental composition of a new series of agricultural/food reference materials ». Fresenius’ Journal of Analytical Chemistry 345, nᵒ 2‑4 (1993): 185‑87. https://doi.org/10.1007/bf00322585.
- Ihnat, Milan, et Mark S. Wolynetz. « An interlaboratory characterization (certification) campaign to establish the elemental composition of a new series of agricultural/food reference materials ». Fresenius’ Journal of Analytical Chemistry 348, nᵒ 7 (1994): 452‑58. https://doi.org/10.1007/bf00325311.
- Ihnat, Milan. « Characterization (certification) of three wheat flours and a wheat gluten reference material (NIST RM 8436, 8437, 8438 and 8418) for essential and toxic major, minor and trace element constituents ». Fresenius’ Journal of Analytical Chemistry 348, nᵒ 7 (1994): 468‑73. https://doi.org/10.1007/bf00325313.
- Ihnat, Milan, Robert W. Dabeka, et Mark S. Wolynetz. « Preparation and homogeneity characterization of ten agricultural/food reference materials for elemental composition ». Fresenius’ Journal of Analytical Chemistry 348, nᵒ 7 (1994): 445‑51. https://doi.org/10.1007/bf00325310.
- Ihnat, M., et M. Stoeppler. « Preliminary assessment of homogeneity of new candidate agricultural/food reference materials ». Fresenius’ Journal of Analytical Chemistry 338, nᵒ 4 (1990): 455‑60. https://doi.org/10.1007/bf00322516.
|
---|
Exporter la notice | Exporter en format RIS |
---|
Collection | Matériaux et méthodes de référence canadiens |
---|
Identificateur de l’enregistrement | 2fa99a52-169d-4d2f-81c5-0d3460461b37 |
---|
Enregistrement créé | 2019-09-10 |
---|
Enregistrement modifié | 2025-04-23 |
---|